Blog Finlandek


Dicas incríveis para a limpeza da cozinha



limpeza-da-cozinha

Não é preciso ser a pessoa mais prendada do mundo para realizar o sonho de ter uma cozinha impecável. Com algumas dicas e truques, é possível organizar o espaço e conservar a organização sem muito esforço. “Com a integração de ambientes e a extinção de algumas paredes, a cozinha passou a dialogar com outros cômodos, como a sala de estar e jantar. O novo perfil obriga que o ambiente se mantenha limpo o tempo todo, afinal, agora ele é visto na íntegra pelas visitas”. A observação é da professora e nutricionista Maria Aparecida Campos, que dá dicas para limpar a cozinha. Anote aí!

• Prateleiras, armários e gavetas não devem ser forrados com nenhum tipo de papel ou pano. Além de evitar a proliferação de bactérias, você poderá passar um pano com detergente neutro sempre que quiser;

• Para evitar que o ambiente fique com cheiro da fritura, ferva água com cascas de laranja. Antes de fritar o alimento, feche as portas do armário para que o cheiro não fique dentro dele;

• Quer remover os odores da sua geladeira? Então, coloque um pedaço de algodão umedecido com essência de baunilha ( vai deixar um cheirinho bem gostoso, aposte!)

• Na hora de higienizar o micro-ondas, aqueça 150 mL de água com três rodelas de limão durante quatro minutos. Desligue o aparelho e limpe o seu interior com uma esponja, usando detergente e água. Sempre que for limpar o utensílio, retire o prato do micro-ondas e lave com água e sabão neutro;

• O ideal é que os materiais e os produtos de limpeza tenham um armário específico. Nesse caso, prefira locais distantes dos alimentos e longe das crianças pequenas;

• Nada de louça suja sobre a pia! Toda vez que a família lavar os copos, pratos e talheres que usar, sua pia estará limpinha sempre;

• Panos de prato devem ser colocados para lavagem logo após o uso. Se você tem muitos panos brancos, vale deixá-los de molho na água sanitária para deixá-los ainda mais branquinhos e limpos;

• Os moradores precisam conservar a cozinha limpa todos os dias para que o ambiente não se torne meio de cultura de bactérias. Quando foi a última vez que você checou utensílios, panelas, pratos, copos, esponjas? Fique de olho!

 

Tags:


Conteúdo ofererecido por:


Você Gostou?



Veja Mais Assuntos Relacionados