Blog Finlandek


Receita de bruschetta de tomate



baixa_8673

Vai receber os amigos em casa e está na dúvida do que servir de aperitivo? Então você vai amar essa receita super simples de bruschetta. O antepasto de origem italiana é feito à base de pão tostado com tempero de alho e azeite e uma imensa variação de recheios. A mais tradicional é a de tomate, que te ensinaremos a seguir:

Ingredientes

  • 8 fatias de pão italiano
  • 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
  • 1 dente de alho grande picado
  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 colher de chá de vinagre balsâmico
  • 250g de mussarela ralada
  • 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180 graus

2. Fatie o pão em fatias médias e coloque em uma assadeira. Tempere com azeite e alho (esfregue o alho inteiro sobre o pão). Asse por 10 minutos.

3. Enquanto isso, em uma tigela, misture os tomates, o alho espremido ou picado, o azeite e o vinagre balsâmico.

4. Cubra cada torrada com mussarela e com  tomates. Leve novamente o pão ao forno por 6-8 minutos para aquecer os tomates e derreter a mussarela.

5. Retire do forno e regue cada fatia com um pouco de azeite, manjericão fresco, sal e pimenta. Sirva quente.

baixa_8678

baixa_8684



Conteúdo ofererecido por:


Você Gostou?



Veja Mais Assuntos Relacionados