Receita de bruschetta de tomate
Vai receber os amigos em casa e está na dúvida do que servir de aperitivo? Então você vai amar essa receita super simples de bruschetta. O antepasto de origem italiana é feito à base de pão tostado com tempero de alho e azeite e uma imensa variação de recheios. A mais tradicional é a de tomate, que te ensinaremos a seguir:
Ingredientes
- 8 fatias de pão italiano
- 2 xícaras de tomates cereja cortados ao meio
- 1 dente de alho grande picado
- 2 colheres de chá de azeite
- 1 colher de chá de vinagre balsâmico
- 250g de mussarela ralada
- 1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus
2. Fatie o pão em fatias médias e coloque em uma assadeira. Tempere com azeite e alho (esfregue o alho inteiro sobre o pão). Asse por 10 minutos.
3. Enquanto isso, em uma tigela, misture os tomates, o alho espremido ou picado, o azeite e o vinagre balsâmico.
4. Cubra cada torrada com mussarela e com tomates. Leve novamente o pão ao forno por 6-8 minutos para aquecer os tomates e derreter a mussarela.
5. Retire do forno e regue cada fatia com um pouco de azeite, manjericão fresco, sal e pimenta. Sirva quente.
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