O poder das frutas vermelhas
Morango, framboesa, amoras, melancia, cerejas, mirtilo… As frutas vermelhas são aliadas poderosas da alimentação e trazem milhares de benefícios para a saúde. Ricas em antioxidantes e vitamina B, essas frutinhas super saborosas combatem os radicais livres que são responsáveis pela oxidação que leva ao envelhecimento das células. Também são ricas em fibras e por isso, auxiliam no funcionamento do intestino e na redução do colesterol ruim. Por isso, são aliadas da prevenção de doenças cardiovasculares. São também ricas em vitamina C, o que faz delas excelentes substitutas de frutas como a laranja e a acerola.
Café da manhã recheado de frutas vermelhas
Comece o seu dia com uma café da manhã turbinado com frutas vermelhas! A melhor maneira de consumi-las é sempre “in natura”, mas os sucos frescos também retêm boa parte de seus benefícios nutricionais, desde que consumidos logo após o preparo. Para lanches rápidos, um bowl com iogurte, granola e as frutas de sua preferência sacia a fome e garante uma dieta equilibrada, mas quem preferir pode fazer um suco ou smoothie delicioso rapidinho. Confira duas receitas de dar água na boca:
Smoothie de frutas vermelhas e banana
- 1 banana-nanica congelada e fatiada
- 1 xíc. de chá de frutas vermelhas congeladas
- 1/2 copo de leite vegetal (pode ser de coco, soja, arroz ou outro de sua preferência)
- 1 col. de sobremesa de chia
- 1 col. de sobremesa de mel (opcional)
Modo de preparo: no liquidificador, bata a banana com o leite vegetal aos poucos usando a função pulsar para obter um creme homogêneo. Acrescente as frutas vermelhas, a chia e o mel e bata até incorporar todos os ingredientes. Sirva em seguida
Suco de frutas vermelhas com limão e água de coco
- 2 xíc. de chá de água de coco
- 200 g de frutas vermelhas
- suco de meio limão
- 1 ramo de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva em seguida com bastante gelo.
Conteúdo ofererecido por:
