Mousse rápido de chocolate branco
Sem frescura, sem demora, simples, leve e saboroso. O mousse de chocolate branco é ideal para quem adora um docinho depois das refeições, mas não quer passar horas e horas na cozinha. Sem muito segredo, a sobremesa fica pronta rapidinho e leva apenas quatro ingredientes – você já deve ter todos eles aí na sua despensa!
Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 3 ovos
- ½ xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite (sem o soro)
Modo de preparo
1. Em uma tábua de bambu (além de ecológicas, elas são antibacterianas), pique todo chocolate branco. Transfira para uma tigela e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos. Se for necessário, deixe mais 30, mas tome cuidado para não queimar: mexa bem o chocolate a cada intervalo.
2. Separe as gemas e as claras. Adicione apenas as gemas aos chocolate e misture bem com o fouet (batedor de ovos).
3. Junte o creme de leite à mistura de chocolate e bata com o fouet até que fique homogênea.
4. Bata as claras em neve adicionando aos poucos o açúcar, até formar um merengue.
5. Junte as claras em neve ao creme de chocolate ao poucos, incorporando todos os ingredientes delicadamente com a ajuda de uma espátula ou colher de pau Finlandek.
6. Coloque em um potinho bonito e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Doçura na decoração também!
Preparar e saborear o seu mousse de chocolate branco pode ficar ainda mais gostoso! Tenha na sua cozinha utensílios da Finlandek que servem para preparar sobremesas e decorar o espaço ao mesmo tempo. Além de práticos, versáteis e coloridos, esses itens ainda são feitos com materiais ecológicos, como o bambu e a fibra de trigo. A linha para cozinha em tons pastel está simplesmente um charme!
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