Blog Finlandek


Jantar árabe em casa



Finlandek_JantarArabeEmCasa (3)

Se você não consome culinária árabe com frequência, é difícil pensar nela de imediato na hora de oferecer um jantar em casa, maaas já te contaram que os pratos árabes não são complicados de fazer? Ou melhor, que muitos deles já encontramos prontos em mercados e empórios? Ou seja, prático, fácil e um jeito diferente de receber a família e os amigos em casa!

Pão sírio, coalhada, homus, esfiha, kibe, tabule e charuto são alguns pratos bem característicos dessa culinária. Os árabes também gostam de ervas e especiarias, como a hortelã por exemplo, ingrediente fácil de encontrar e que agrega muito sabor à comida.

Montar um jantar árabe deixa qualquer mesa colorida e apetitosa, já que os pratos são bem bonitos esteticamente, e como dito lá em cima, encontramos a maioria deles prontos, mas para quem gosta de colocar a mão na massa, aqui vai uma receitinha de TABULE:

INGREDIENTES:

  • 3 xícaras de trigo para kibe (lavado e escorrido)
  • 10 tomates pequenos (sem sementes e cortados em quadradinhos)
  • 3 xícaras de salsa bem picada
  • ¾ xícara de cebolinha verde bem picada
  • 1 ½ xícara de hortelã bem picada
  • 1 cebola média bem picada
  • 3 pepinos pequenos (descascados e cortados em cubos)
  • sal
  • suco de limão
  • azeite

PREPARO:

  • coloque o trigo em uma tigela grande, cubra com água, mexa e deixe assentar um pouco no fundo da tigela;
  • escorra e repita essa operação por mais 4 vezes;
  • vá tirando porções do trigo com as mãos e apertando bem para eliminar toda a água. Coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas para o trigo crescer e ficar macio;
  • acrescente o tomate, a salsa, cebolinha, hortelã, cebola e o pepino à essa tigela, tempere com sal, suco de limão e azeite a gosto e misture bem;
  • coloque o tabule pronto em uma travessa;
  • a partir daqui, é de sua preferência escolher como vai servir o tabule, já que dá para comer com pão sírio, dá para colocar em folhas de alface e enrolar, como uma trouxinha, ou na folha de uva como o charuto… Você escolhe!

O interessante da cultura árabe é que quase todos os pratos são feitos para comer com as mãos, de uma maneira descontraída e sem preocupações. Muito legal, não?

Finlandek_JantarArabeEmCasa (4) Finlandek_JantarArabeEmCasa (5) Finlandek_JantarArabeEmCasa (1) Finlandek_JantarArabeEmCasa (2)



Conteúdo ofererecido por:


Você Gostou?



Veja Mais Assuntos Relacionados