Como preparar waffle na frigideira
Famoso nos brunchs norte-americanos, o waffle é uma ótima pedida para o café da manhã, café da tarde e até para um piquenique! Com uma massa bem fofinha e saborosa, esse tipo de lanche vai bem com vários acompanhamentos, e ainda apresenta praticidade em seu preparo.
Na hora de fazer seu waffle, vale a pena usar a frigideira Finlandek, já que seu revestimento antiaderente não permite que ele não grude no fundo. Procure por massas congeladas prontas em que você só precisa aquecer na frigideira; mas para quem adora colocar a mão na massa, separamos uma receita caseira bem gostosa, que serve até 4 pessoas, veja a seguir:
Ingredientes:
- 210 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Preparo:
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga e essência de baunilha;
- Acrescente a farinha de trigo e o açúcar;
- Bata até misturar tudo e os grumos de farinha dissolverem;
- Adicione o fermento e o bicarbonato, mexendo somente até misturar;
- Esquente sua frigideira Finlandek no fogo médio;
- Quando estiver quente, coloque uma concha da massa do waffle e deixe até as bordas da massa se firmarem;
- Em seguida, vire o waffle e deixe por mais 1 minuto;
- Repita esse processo com o restante da massa e sirva em seguida!
O waffle funciona com vários acompanhamentos, como mel, calda de chocolate, frutas frescas, iogurte e maple syrup – o famoso xarope de bordo canadense. Também tem quem substitua os pães de um sanduíche, pelo waffle, dando vida à uma versão agridoce do prato. Que tal testar aí na sua casa?
Finlandek é vendida exclusivamente nas lojas Extra e Pão de Açúcar.
Fotos: Caca Bratke
Conteúdo ofererecido por:
