10 utensílios indispensáveis na cozinha
Já parou para pensar que a preparação das refeições pode levar menos tempo e dar pouquíssimo trabalho quando utilizamos os utensílios corretos? Aliados fundamentais do dia a dia de quem cozinha, alguns acessórios devem estar presentes em toda cozinha funcional. É claro que cada pessoa tem suas próprias preferências, mas alguns equipamentos são básicos e merecem morar permanentemente na sua gaveta. Confira:
1. Colher de pau ou bambu
As tradicionais colheres de pau são indispensáveis pois não arranham as panelas durante o preparo. Os modelos de bambu são os mais indicados por não acumularem bactéria.
2. Espremedor de alho
Para fazer o refogado do dia a dia, nada melhor do que um dente de alho espremido na hora!
3. Descascador de legumes
Os descascadores de legumes aceleram muito a tarefa, além de serem mais seguros do que as facas.
4. Tábua de corte
As tábuas ajudam no preparo de carnes, aves, peixes, legumes e até frutas. Além de serem uma superfície de corte, também podem ser utilizadas para servir. As de bambu são as mais utilizadas hoje em dia por serem antibactericida.
5. Espátula de silicone
No preparo de bolos, cremes e massas, faz o trabalho de raspar o tacho.
6. Abridor de lata
Já imaginou um mundo sem abridores de lata? Seja um modelo tradicional ou mais modernos e multifuncional, os abridores são itens essências em qualquer lar.
7. Ralador
Multiuso, serve para ralar queijos, cenoura, beterraba e até chocolate!
8. Pinça
A pinça são substitutas ideais das espátulas e pegadores. Com ela, fica muito mais fácil e seguro manusear as carnes durante o preparo.
9. Medidores
Seguir uma receita precisamente é o melhor caminho para não errar a mão. Por isso, os medidores são tão importantes, principalmente no preparo de bolos e outras sobremesas.
10. Fouet
Perfeito para bater claras em neve, o fouet é fundamental para o preparo de doces e molhos variados. Deixa qualquer mistura leve e homogênea.
Conteúdo ofererecido por:
