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Receita merengue de morango



merengue-de-morango

 

Para o merengue:
– 4 claras de ovos
– 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o recheio:
– Meio envelope de gelatina sem sabor
– 1 lata de leite condensado
– Meia medida (lata) de suco de limão
– 1 xícara (chá) de morangos picados
-3 colheres (sopa) de hortelã picada

Merengue
Em uma panela, coloque as claras com o açúcar, misture bem e leve ao fogo baixo para aquecer por cerca de 2 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo, transfira para uma batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Em uma assadeira grande forrada com papel-manteiga, faça círculos de 3 cm de diâmetro com o merengue. Sobre os círculos, faça uma borda, formando uma cestinha. Leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio
Em um recipiente, dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria e misture até ficar líquida. Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão e a gelatina dissolvida. Acrescente os morangos e a hortelã e leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até ficar firme. Recheie os suspiros com o creme de morango e retorne à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.

Rendimento: 12 unidades

 

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