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Receita do pão integral caseiro



Que tal fazer um delicioso pão integral caseiro? Te ensinamos como preparar!

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Não há nada melhor do que comer um pãozinho feito em casa, não é mesmo? Aquele cheirinho inconfundível durante a preparação do pão também traz a sensação de conforto aos moradores da casa! Por isso, que tal colocar a mão na massa e preparar um delicioso pão integral caseiro? Separamos a receita.

INGREDIENTES
– 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
– 2 colheres (sopa) de gergelim
– 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
– Meia xícara (chá) de óleo
– Meia xícara (chá) de castanha-do-pará picada
– 2 ovos

PREPARO
Em uma vasilha, coloque uma xícara (chá) de água morna com o fermento biológico, o açúcar mascavo, os ovos e o óleo, e misture bem. Adicione a aveia, o gergelim, a semente de linhaça, a castanha e as farinhas. Misture bem até desgrudar das mãos, cubra com filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume. Divida a massa em duas partes e coloque em uma forma de bolo inglês (25 x 7 x 9 cm) e deixe descansar por cerca de 15 minutos. Leve ao forno médio-alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e sirva.

Rendimento: 2 pães (24 porções)
Dica: sirva o pãozinho com margarina ou geleia. Para acompanhar, um delicioso café com leite quentinho. Ou se preferir, suco de fruta natural.

 

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