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Receita de arroz orgânico



Está pensando em preparar um arroz diferente? Te ensinamos a fazer a versão orgânica. Veja a receita, escolha um refratário bacana e sirva à família. Eles vão amar!

arroz-organico

Ingredientes
Caldo:
– 1 cenoura média
– 2 folhas de louro
– 4 folhas de salsão
– 1 dente de alho
– 1 cebola pequena
– Sal

Arroz:
– 1 xícara (chá) de arroz orgânico
– 1 cenoura ralada
– 1 talo pequeno de salsão em rodelas
– 5 cogumelos shiitake em fatias médias

Molho:
– 1/3 de abóbora kabocha cozida
– 1 talo pequeno de alho-poró
– 1 xícara (chá) de leite
– Queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Comece preparando o caldo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes com 5 xícaras (chá) de água e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 30 minutos ou até que reduza pela metade. Coe o caldo e volte-o para a panela para cozinhar o arroz.

Arroz:
Adicione o arroz ao caldo e, ao retomar a fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela semitampada. Quando o caldo estiver quase secando, junte a cenoura, o salsão e o shiitake. Misture, tampe a panela e deixe cozinhar até que o caldo seque por completo.

Enquanto isso, faça o molho: bata a abóbora cozida no liquidificador, junto com o alho poró e o leite. Despeje em uma panela pequena e leve ao fogo alto, deixando apurar por cerca de 5 minutos ou até que o molho engrosse. Com a ajuda de um aro (10 cm de diâmetro) enforme o arroz no prato em que for servir, apertando com uma colher, polvilhe parmesão por cima e sirva com molho de abóbora ao lado. Se preferir, coloque o arroz em um refratário e posicione à mesa.

Dica: se quiser adicionar cremosidade à receita, misture o molho de abóbora ao arroz orgânico cozido. Polvilhe parmesão para finalizar.

Rendimento: 2 porções |  Tempo de Preparo: 30 minutos

*Agradecimentos à Arroz Tio João pela elaboração da receita

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