Blog Finlandek


Receita bacalhau ao forno



Não sabe o fazer para aquele almoço especial? Aposte na receita do bacalhau ao forno. Seus convidados vão adorar!

receita-bacalhau-ao-forno

INGREDIENTES
– 1 kg de bacalhau
– 1,5 kg de batatas palito congeladas
– 4 ovos
– 2 copos de leite (400 ml)
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo (bem cheias)
– 2 cebolas
– 4 a 6 dentes de alho
– Azeite e Sal
– Pimenta do reino

PREPARO
Dessalgue o bacalhau (na geladeira). Refogue-o em lascas com azeite, as cebolas e alho picados em uma frigideira grande. Tempere a gosto. Cozinhe os ovos. Depois, pique as claras em pedacinhos e reserva-as. Deixe as gemas separadas. Espalhe as batatas congeladas diretamente em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Elas não precisam ficar secas e douradas (podem ficar meio moles). Amasse as gemas com um garfo, junto com dois dentes de alho, azeite, sal e pimenta a gosto.

Aqueça o leite numa panela, engrossando com a farinha, e faça um creme juntando as gemas. Num refratário untado para ir ao forno, coloque uma camada de batatas pré-assadas, uma camada do bacalhau refogado e cubra com uma leve camada do creme. Repita as camadas até terminar os ingredientes. Leve ao forno por pelo menos 40 minutos, ou até dourar. Ao final, cobrir com as claras picadas. Sirva com saladas e arroz branco

 

Tags:     


Conteúdo ofererecido por:


Você Gostou?



Veja Mais Assuntos Relacionados