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Férias de julho…



… Com docinhos caseiros e chocolate quente.

Nas férias de Julho, vale aquecer os dias frios com docinhos bem brasileiros como brigadeiro e beijinho. E que tal bolachinhas tipo sequilhos? Um bolo bem fofo de damasco também vai bem. E para acompanhar todas essas delicias, muito chocolate quente.

Férias de Julho

 

Dica Finlandek:

Xícaras e pratos brancos, além de serem um “CORINGA”, permitindo montagens de muitos estilos de mesa se transformam rapidinho num lindo e divertido prato de três andares. Puro charme na hora de servir os docinhos.

ManuOristanio_DSC_3774                Xícara

 

O brigadeiro é um doce genuinamente brasileiro. Fazer brigadeiro com as crianças é um programa gostoso e alegre.

Brigadeiro        Prato

Receita de Brigadeiro

Ingredientes:

– 1 lata de leite condensado.

– ½ medida da lata de leite.

– 1 colher (sopa) de manteiga.

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó.

– 2 xícaras de chocolate granulado.

– 40 forminhas de brigadeiro.

Modo de preparo:

1 – Com um pincel unte um prato com um pouco de manteiga. Reserve

2 – Separe as forminhas umas das outras  com cuidado e disponha numa travessa pequena, reserve.

3 – Numa panela misture o leite com o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver o chocolate.

4 – Junte o leite condensado, a manteiga e quando ferver, calcule 15 minutos cozinhando, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire a panela do fogo e transfira o brigadeiro para o prato untado . Deixe esfriar.

5 – Num prato fundo coloque o chocolate granulado e deixe ao lado do prato com a massa do brigadeiro.

6 – Espalhe um pouco de manteiga nas mãos, vá fazendo bolinhas e as envolva no chocolate granulado.

Forma para Bolo

 

Receita de Bolo de Damasco

Ingredientes:

– 200 gramas de damasco.

– 1 copo grande de suco de laranja.

– 1 xicara de leite.

– 2 xicaras de açúcar.

– 3 xicaras de farinha.

– 4 ovos.

– 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

– Deixe os damascos uma noite inteira no suco de laranja. No dia seguinte, retire e pique em pedaços bem pequenos.

– Bata as gemas com o açúcar.

– Coloque o leite.

– Sempre batendo, coloque farinha.

– Coloque os damascos picados e por último a clara em neve e o fermento em pó, mexendo bem devagar.

– Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré aquecido em 180 graus, asse por 15 à 20 minutos.

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