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Como fazer tomates recheados em casa



 

tomate-recheado

O tomate e o atum são ótimas opções para compor a refeição, já que são alimentos muito nutritivos e podem trazer diversos benefícios à saúde. O tomate é famoso por ter antioxidantes e vitaminas importantes para imunidade. Já o atum é rico em proteínas de alta qualidade e em gorduras “boas” como as poli-insaturadas e ômega 3, que podem ajudar a proteger a saúde do coração. Que tal incluí-los no cardápio? Preparamos uma receita deliciosa. Anote aí:

Tomates recheados com atum

Ingredientes:

– Meia xícara (chá) de trigo para quibe;
– 3 xícaras (chá) de água fervente;
– 4 tomates grandes;
– 1 lata de atum em água, escorrido;
– 4 colheres (sopa) de creme vegetal
– 3 colheres (sopa) de hortelã fresca picada;
– 1 cebola pequena picada;
– 1 colher (chá) de sal.

Para decorar:

– Folhas de hortelã picada;
– 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g);
– 1 colher (sopa) de geleia de pimenta.

Modo de preparo:

1- Em uma tigela, coloque o trigo para quibe e cubra com a água. Deixe de molho por 30 minutos, ou até que o trigo absorva toda a água. Escorra bem, volte à tigela e deixe esfriar.
2- Enquanto isso, corte uma tampa em cada tomate e retire as sementes com cuidado, para não furar a casca. Vire os tomates para baixo e deixe-os escorrer. Reserve.
3- Acrescente ao trigo hidratado o atum, o creme vegetal, a hortelã, a cebola e o sal, e misture delicadamente.
4- Recheie os tomates e decore com a hortelã. Coloque-os em uma travessa ou prato de servir acompanhado do iogurte já misturado a geleia de pimenta. Sirva em seguida.

Dica
Se preferir, prepare o recheio com antecedência, conserve na geladeira e recheie no momento de servir. Evite deixar os tomates já recheados na geladeira, pois eles podem amolecer.

Rendimento: 4 unidades | Tempo de preparo: 30 minutos | Tempo total: 30 minutos

*Agradecimentos à Becel pela elaboração da receita



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