Queijos e vinhos.



Receber com queijos e vinhos é ideal para um encontro de amigos ou para uma noite romântica, que mesmo dentro de uma informalidade tem seu charme e sofisticação. Uma das grandes vantagens é que o anfitrião (ã) não precisa ir para a cozinha. Para isso tenha sempre organizado na sua casa lindas tábuas de bambu e acessórios como saca-rolhas especiais e faquinhas para cada tipo de queijo. A sugestão de quantidades é de 250gr de queijo, 150gr de pão e uma garrafa de vinho para cada 2 pessoas. Para montar sua tábua, use geleia de pimenta, mel e frutas como uvas ou figos maduros.
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O recomendado é servir de 3 a 5 tipos de queijos. Veja qual deles combina melhor com cada tipo de vinho:

– Queijos fortes como Gorgonzola e Roquefort pedem vinhos tintos encorpados.

– Queijos fortes com textura dura como Parmesão, Grana Padano ou Gruyère (tipo suíço), pedem vinhos tintos leves ou brancos secos.

– Queijos cremosos suaves como Brie, Camenbert e Saint Paulin pedem vinhos tintos leves e jovens.

– Queijos firmes de sabor suave como Ementhal, Gouda e Reino pedem vinhos tintos leves e brancos secos.
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